БЕЗВИЗОВЫЙ РЕЖИМ
ДЛЯ ВАШЕГО БИЗНЕСА
тел.+7 (495) 789 42 23 art.businessgroup
на главную о проекте контакты новости отправить запрос

Вид на жительство в Эстонии


Вид на жительство в Эстонии
На сегодняшний день Эстония - полноправный член ЕС и Шенгенского пространства. Получить вид на жительство в этой стране можно одним из трех способов.

1. Вид на жительство для предпринимателя
Для получения ВНЖ ходатайство может подать иностранец, который имеет долевое участие в коммерческом предприятии или действует в качестве физического лица - предпринимателя и при этом имеет достаточно денежных средств.

Условия:
- Регистрация коммерческого предприятия или физ.лица-предпринимателя в коммерческом Регистре Эстонии.
- Наличие бизнес-плана с указанием видов деятельности, размера инвестиций, а также количества и уровня квалификации персонала предприятия.
- Размер инвестиций в Эстонии не менее 1 млн. крон для коммерческого объединения и не менее 250 тыс. крон для физ.лица – предпринимателя.
- Наличие места проживания на территории страны и страхового договора лица, подающего ходатайство.
- Постоянный легальный доход в течение 6 месяцев, предшествующих подаче ходатайства.
- Иностранец должен зарегистрировать свое местонахождение на территории страны в Регистре Народонаселения в течение 1 месяца со дня прибытия.

ВНЖ выдается сроком на 5 лет, причем иностранец с ВНЖ для предпринимателя не может работать по найму.

2. Вид на жительство при наличии достаточного легального дохода
Может быть выдан любому лицу при наличии достаточного легального и постоянного дохода. Выдается сроком на 2 года, после окончания может быть продлен еще на 2 года.

Условия:
- Иностранец должен иметь фактическое место проживания на территории Эстонии.
- Наличие страхового договора лица, подающего ходатайство.
- Иностранец должен зарегистрировать свое местонахождение на территории страны в Регистре Народонаселения в течение 1 месяца со дня прибытия.

При подаче ходатайства о ВНЖ в первый раз необходимо лично обратиться в зарубежное представительство Эстонии или в пункт обслуживания Департамента отдела гражданства и миграции.

Ставкой необходимого дохода является восемнадцатикратная средняя брутто-зарплата календарного месяца в совокупности за 6 месяцев, предшествующих подаче ходатайства о ВНЖ. Данная ставка является производной от исчисляемой Департаментом статистики средней брутто-зарплаты за предыдущий квартал, т.е. меняется раз в квартал. На сегодняшний день подтвержденный легальный доход за 6 месяцев должен составлять не менее 213570 крон или 13650 евро.


3. Вид на жительство для работы.
Иностранец может ходатайствовать о ВНЖ для работы у зарегистрированного работодателя в Эстонии, если учреждение занесено в регистр научных учреждений и учреждений по развитию.

Ходатайствовать о ВНЖ может иностранец для работы в качестве члена органа управления зарегистрированного в Эстонии юридического лица, для выполнения управленческой или надзорной функции без согласия Эстонской кассы по безработице, без публичного конкурса и без выполнения критерия по зарплате.

ВНЖ для работы выдается на время гарантированной работодателем работы в Эстонии на срок до 2-х лет и продлевается на срок до 5 лет за один раз.

Лицо, получившее такой ВНЖ, может работать в Эстонии только у указанного в ВНЖ работодателя, при условии, что должность и условия труда не изменятся.

В любом случае ВНЖ в Эстонии предполагает, что лицо, получившее его, будет находиться на территории Эстонии не менее 183 дней в году, либо в свое отсутствие регистрироваться в Департаменте гражданства и миграции, а такую регистрацию предоставляют максимум на 2 года.




Статьи на тему
балтия
Поделиться:

Если Вас заинтересовали описанные услуги, Вы можете:
Позвонить:
Еще из раздела вид на жительство
Вид на жительство в Европе - зачем он нашему человеку? Вид на жительство в Литве Как практически получить ВНЖ в Литве инвестору: процедура регистрации компании и получения ВНЖ Венгрия: легальная возможность получить ПМЖ через инвестиции в государственные облигации
Protected by Copyscape Web Copyright Protection
© 2017 A.R.T. Business Consulting
117997 г. Москва, Нахимовский проспект, д.32 офис 602

Сайт работает на платформе Nestorclub.com