БЕЗВИЗОВЫЙ РЕЖИМ
ДЛЯ ВАШЕГО БИЗНЕСА
тел.+7 (495) 789 42 23 art.businessgroup
на главную о проекте контакты новости отправить запрос

СЭЗ ОАЭ


Как утверждают эксперты, очень скоро на территории ОАЭ, кроме Абу-Даби, запасы нефти иссякнут, и необходимая для экономики нефтедолларовая поддержка исчезнет. Для избежания неминуемого экономического кризиса, руководство страны и, в частности, эмирата Дубай начало искать оптимальные пути привлечения иностранного капитала, развития торговли и промышленности.

Удачным оказался опыт создания на территории ОАЭ свободных экономических зон. Сейчас в Эмиратах действует около 15 таких зон. Они есть в каждом эмирате, а в Дубае и Шардже даже несколько.

В качестве наиболее популярных можно выделить следующие СЭЗ:
Свободная Зона Аэропорта Дубая (Dubai Airport Free Zone);
Свободная Зона Джебел Али (Jebel Ali Free Zone);
Свободная Зона Аджман (Ajman Free Zone);
Свободная Зона Хамрия (Hamriyah Free Zone);
Свободная Торговая Зона Рас Аль Хайма (Ras Al Khaimah Free Trade Zone);
Свободная Зона Фуджайра (Fujairah Free Zone).

В силу выгодного географического положения ОАЭ, наличию хорошо развитой инфраструктуры, отсутствию налогов и возможности вести бизнес без местных партнеров, многие выбирают для размещения своих компаний именно СЭЗ. Большинство известных транснациональных компаний имеют в СЭЗ свои региональные офисы, склады и сервис-центры.

Самая молодая из свободных зон ОАЭ - Ras Al Khaimah Free Zone (RAKFTZ, Рас Аль Хайма) - находится на севере страны, в известном своими природными красотами эмирате Рас Аль Хайма, в 100 километрах от Дубая. Основанная в 2000 году, СЭЗ Рас-Эль-Хайма быстро превращается в важный инвестиционно-деловой центр ОАЭ. На сегодняшний день здесь зарегистрировано более 5000 компаний.

Правила регистрации в различных СЭЗ могут отличаться, но главное общее достоинство - возможность создания компаний со 100% иностранным капиталом, освобождение от всех налогов, упрощенная схема регистрации и оформления документов при открытии компании. Что касается RAK, то помимо регистрации компания должна открыть счет в банке и получить разрешение на ведение бизнеса (получить лицензию), а также подписать договор аренды. Каждая свободная экономическая зона регулируется отдельным государственным органом, который регистрирует предприятия и выдаёт им лицензии в ОАЭ.

Законы и правовая система в ОАЭ основывается в изрядной степени на старом французском и английском праве. Здесь имеются федеративные законы (для всего ОАЭ) и законы отдельных эмиратов.
К преимуществам компании международного бизнеса (IBC), зарегистрированной в Рас-Аль-Хайма можно отнести то, что по сравнению с другими типами компаний в ОАЭ, компании RAK характерна
высокая степень конфиденциальности, директора и акционеры не вносятся в Государственный Реестр, минимум документов (стоит отметить, что кроме владения местной недвижимостью компания не может вести бизнес в ОАЭ), и, конечно же то, что нет налога на прибыль, НДС и других налогов.

ОАЭ занимают на сегодняшний день третье место в мире по экспорту и ре-экспорту товаров после Гонконга и Сингапура. На столь интенсивном развитии экономики сказалось, прежде всего, развитие туристической отрасли, с развитием и процветанием СЭЗ страна становится также важным бизнес-центром.

Все описанные преимущества СЭЗ ОАЭ, а также конфиденциальность и местное банковское обслуживание, представляют данные территории как весьма эффективный инструмент налогового планирования.




Поделиться:

Если Вас заинтересовали описанные услуги, Вы можете:
Позвонить:
Protected by Copyscape Web Copyright Protection
© 2017 A.R.T. Business Consulting
117997 г. Москва, Нахимовский проспект, д.32 офис 602

Сайт работает на платформе Nestorclub.com