БЕЗВИЗОВЫЙ РЕЖИМ
ДЛЯ ВАШЕГО БИЗНЕСА
тел.+7 (495) 789 42 23 art.businessgroup
на главную о проекте контакты новости отправить запрос

Money Laundering - "Отмывание денег"


Money Laundering ("Отмывание денег") – легализация средств, нажитых преступным путем, “отмывка” капитала.

Понятие было актуальным во все времена, но сам термин приобрел особую популярность в конце 80-х годов, когда была создана специальная международная организация Financial Action Task Force (FATF), главной целью которой является разработка и внедрение на всех уровнях политики борьбы с отмыванием денег и финансированием международного терроризма.

В терминах FATF к незаконным средствам относятся доходы от наркотрафика, проституции, незаконной торговли оружием, контрабанды, взяток, инсайдерских биржевых сделок и компьютерного мошенничества. Процесс отмывания "грязных" денег начинается с их внедрения в финансовую систему, например через дробление на малые суммы и внесение их на депозиты в банки или через покупку финансовых инструментов. Потом средства проходят через стадию многочисленных перемещений или конверсий с целью удалить их от источника происхождения. На последней стадии средства возвращаются в экономику под легальным предлогом.




Поделиться:

Если Вас заинтересовали описанные услуги, Вы можете:
Позвонить:
Еще из раздела словарь терминов
Due Diligence - Должная предусмотрительность EIN, Employer Identification Number - Учетный номер нанимателя Federal Tax Identification Number - Федеральный налоговый идентификационный номер Franchise Tax - Франчайз налог
Protected by Copyscape Web Copyright Protection
© 2017 A.R.T. Business Consulting
117997 г. Москва, Нахимовский проспект, д.32 офис 602

Сайт работает на платформе Nestorclub.com